22 Replies to “E-Commerce Makin Moncer”

  1. Produk lokal 10% doang???

    Seharusnya ajak industri lokal untuk memasarkan produknya di marketplace seperti: Umkm, kerajinan, dll.

    Sekaligus bangun pabrik2 besar diluar jawa supaya lebih merata jangan cuma terpusat di jawa, seperti: Bandung, jakarta & Solo dalam produk fashion.

    Apabila marketplace asli indo ingin mendunia, bantu ceo nya promosi ke luar negeri supaya mengalahkan alibaba express & amazone.

  2. Benar banget tuh infrastruktur. Jne langganan gua pernah cerita kalau anter paket yang infrastruktur ga ada susah bgt / lama bgt. Nyari jalur muter + bensin beli lagi.

  3. Belanja online enak sih, kadang mau nyari barang di daerah sendiri bingung yang jual dimana. Jadi beli online aja.

    Terus kalau beli hp online itu harganya bisa beda 300-400 karena tidak ada biaya tambahan misal biaya gaji, listrik dll. + kalau beli online ada cashback 100ribu. Mayan kan 100ribu buat beli case hp atau Charger

  4. gmna gk ya gua aja,misalnya mau beli jaket ,gua liat dlu di online,mayanlah misalnya kita beli offline dapat 1,kalau online bisa dpat 2, cuma nunggu beberapa hari,kecuali urgent langsung beli ketoko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *